Из раннего

Лилия Анна
            
Ну, не втиснутся мне в рамки,
Тут особый замес – жгучий!
На закуску – номер в программке
Средь обыденных сладкозвучий!

И творог я люблю – с солью,
И арбуз – с чесноком и хлебом.
Если рвать, то резко и с кровью,
А любить – чтобы рухнуло небо!

Я тебе протяну руки
И на миг распахну душу.
Уплывают мои струги
В ледостав, в колючую стужу...

Ноябрь. 1987 год