Другие 30 приёмов у психотерапевта - фантазия 17

Сергей Малёшин
Добрый вечер.
Здравствуйте. Прошу вас.
Спасибо. Доктор, я немного стесняюсь, и вы простите меня, если я буду выглядеть нелепо.
Ну, ну. Бросьте. В моём кабинете не бывает неудобных тем и некорректных выражений.
Я пенсионерка доктор, как вы уже, наверное, поняли и я попала в нелепую ситуацию. Как бы это …?
Ничего, не торопитесь.
Сидим мы вечером, доктор, с подругой моей смотрим кино. Чего-то расслабились так, выпили с ней по чуть-чуть и вообще потерялись, можно сказать, а тут, как снег на голову сын заходит и напугал так, что …
Что случилось?
Ну, как бы сказать? Мы всю жизнь прожили в трудах, заботах. Было время голодали, дети, быт. Да, что я!? Вы и сами всё понимаете. И ведь я дверь закрыла! А так расслабились, что ничего не услышала.
Так в чём дело?
Вы понимаете, мы смотрели порнографический фильм, а там такое! А сын входит и видит, что мы это смотрим. Я за пульт, а он, как назло из рук падает, а там доктор разгар самый. Я, как начну причитать и оправдываться, а он – зараза смеётся! Меня ещё больше стыд одолел. Я дар речи потеряла, всё онемело, как будто.
Так. Я понял и, что было дальше?
Ничего.
Сын что-то сказал?
Нет доктор, он просто посмеялся и закрыл дверь.
И что потом?
Ничего, он просто ушёл. Он живет совсем рядом.
Ну вы потом говорили с ним о случившемся?
Нет.
Так получается, вас просто терзает стыд, и вы никак не можете это отпустить?
Конечно, я вся горю, как начинаю вспоминать. Доктор в моей жизни ничего такого не было, а муж умер уже. Царствие ему небесное! Всё было, как-то не так, а там такое показывают! Я доктор и не знала, наверное, что это такое. Жаль, что жизнь так быстро пролетела.
Скажите, а с сыном у вас хорошие отношения?
Да, он умничка.
Так, что вы переживаете?
Не знаю.
Сколько ему лет?
Тридцать семь. Семья, дети – всё, как положено. Надеюсь хоть он поживёт всласть. Мне порой жалко его – всё работает и работает, а жена у него – красавица. Надеюсь, они, как в кино всё делают. Дай Бог им счастья!
Послушайте, всё нормально. Считаю, ваш сын посмеялся не ради иронии. Просто так вышло. Ему тоже было неудобно, скорее всего, застать вас в такой момент. А кино-то хоть на русском языке?
Какой там. Ничего не понятно. На немецком.
Ах да, но вам понравилось?
Доктор вы хотите, чтобы я сейчас раскраснелась, как помидор?
Нет, но, если хотите, мы можем поговорить о таких фильмах.
А что, (улыбаясь), давайте поговорим.