Летний восход солнца

Сергей Кашлев
Нет  в  мире  ничего  прекрасней,
Кто  солнца  наблюдал  восход,
Оно  нам,  полосою  красной,
Даёт  свет  робко  в  небосвод!

Затем,  полоска  эта  шире,
Из  моря  солнца  диск  встаёт,
Вновь  просыпается  всё  в  мире,
День  после  ночи  настаёт!

Сначала  красный  цвет  над  морем,
Он  завораживает  взор,
И  переходит  в  жёлтый,  вскоре,
Мгновенно  будит  птичий  хор!

И  вот,  разбрызгивает  солнце,
Свои  лучи  из  моря  вдаль,
Свет  дарит  в  каждое  оконце,
Уходит  темноты  печаль!

Вся  просыпается  природа,
От  тёплых  солнечных  лучей,
В  дни  эти  радует  погода,
И  весело  журчит  ручей!

Вмиг  солнце  горести  развеет,
И  ничего  на  свете  нет,
Восхода  солнца,  красивее,
Когда  тьму  разрывает  свет!

Восходы  летние  прекрасны,
Совсем  не  тот  восход,  зимой,
Лишь  летом  диск  кроваво – красный,
Вверх  поднимается  над  тьмой!

Ночь  прогоняет  сила  света,
Над  морем  солнышко  встаёт,
И  всё  живое  ждёт  рассвета,
Ведь  солнце  жизнь  всему  даёт!

06  октября  2017 г.