Страстной бульвар, Высоцкий и флейтист

Вадим Сыван
            СТРАСТНОЙ БУЛЬВАР, ВЫСОЦКИЙ И ФЛЕЙТИСТ

На Страстном Бульваре – тихо:
Ни людей и ни страстей.
Только дождик пляшет лихо,
В лужи шлёпаясь с ветвей.

Воробьишка горемычный,
Съёжившись, сидит себе.
«А ведь это – центр столицы!..» -
Жалуется он судьбе.

Тут мужчина одинокий
С кофром мимо прошагал…
«Музыкант?!.. Да – на Петровку*?!..»
Тот у памятника** встал,

Флейту вытащил, и с чувством
Полилась песнь про Коней…
Как большой знаток искусства
Сел поближе Воробей…

То ли слёзы, то ли дождик
С глаз Высоцкого текут…
Пробирает аж до дрожи.
Музыкант, бесспорно, крут!..

Вмиг прохожие сгрудились:
Полетели в кофр гроши…
Но флейтист не просит милость –
Он играет для души.

Крышка кофра не закрылась –
Музыкант прикрыл глаза…
По щеке его катилась
То ль дождинка, то ль слеза…

                05.10.2017г.
* - имеется ввиду Петровка,38
** - памятник В.С. Высоцкому