золото

Владимир Черкашин 3
Утро красит мокрый снег,
Вдаль стремится жизни век,
Осень плачет за окном,
Всё покрыто серебром.

Жёлтый лист упал на грядки,
Мысль записана в тетрадке,
Отрясает ветви клён,
Был он снегом обелён.

Он на ветке золотится,
Перевёрнута страница,
Осень золотом пылает,
Пусть мороз об этом знает.


               ***

Владимир Черкашин