Как нам друга узнать?

Русса Марияна
Нет, не сложно узнать,
 Кто твой друг. Кто он - твой?
  Друг не станет искать               
   Продвиженья - ТОБОЙ...
    Не заставит соврать;               
     Попусту рисковать;
      В долг не будет он брать               
       С мыслью - не отдавать...
Если злые упрямо
 К тебе липнут враги, -
  Друг найдет и управу,               
   Хитростью победив...               
    Не всегда ж помогает
     Путь прямой, лобовой!
      В церкви друг побывает,
       Но вернется - с тобой!               
Если прахом работа,
 Невезенья печать -
  Друг найдет в себе что-то,
   Чтобы вместе начать!
    Всё - не съест, он не станет
     Без тебя пировать.
      Ну, а сердце устанет -
       С ним приятно молчать...
( Автор- Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна