Припадок природы

Карине Саркисян
Черкнуло молнией на небе,
Как прочертило ЭЭГ
(Семью замками скрытый ребус);
Природы запустивши ГЭС.

Аккомпанируя ей громом,
Иктальный вскрик открыл парад.
Тряс лес в конвульсиях огромных
Эпилептический разряд.

Непроизвольно обмочившись,
Расширив тёмные зрачки
Озёр, таинственный зачинщик
Сей смуты прикусил язык.

Природы лик был черно- синим,
Но судорог каскад редел.
Всплеск амплитуд ушел в низины
И потонул вдруг в забытье.

Проснувшись вновь, яснело небо,
О буре память не храня.
Лучились миром стрелы Феба,
Жизнь продолжая с утром дня.