Осень. Больничный

Красно Белый
Здоровье вдребезги разбито,
микстуры в ложечку налито,
вчера продрог я на реке,
Толкал машину. Та в песке,
Увязла прямо по мосты.
Я проклял всё! а как бы ты?
 
Устал, вспотел, меня продуло,
И к вечеру температура,
Все тридцать девять показав...
и кашляю я в свой рукав,
И носом шмыг, платок в кармане,
И не пожалуешься маме,
В больничку надобно идти,
Ведь хошь не хошь, как не крути,
Больничный нужен. Без него,
Такое, братцы, вот кино,
Начальство просто не поверит,
И распахнет пред вами двери,
Мол , нам прогульщиков не нать!
Больничный срочно надо брать.
 
Я мог писать тут слов по боле,
Но слушатель ведь не позволит,
"налить воды" на сотню строк,
Да я и выдумать не смог,
Я лишь скажу, что две недели,
Валялся с радостью в постели,
И мне отнюдь не надоело,
...Сейчас здоров. Такое дело