Из нот листопада

Надя Ораевская
Опавший лист – рябые пятна,
К земле прижались лопухи,
И осень жизни мне понятна,
И грустью сотканы стихи…
Но просинь кажется спасеньем,
Играет луч – зови, лови!
Я отстранюсь от невезенья –
Услышу музыку любви.

А листья, словно два сердечка, –
Их на ладонях я держу.
Скажи душевное словечко –
В ответ душевное скажу.
И сердце с сердцем будут рядом,
В одной тональности споём.
Пусть я смотрю осенним взглядом,
Но всё равно нам быть вдвоём.

2017