Запятая

Татьяна Кожухова
Совсем не к месту
вспомнила эпизод,
когда преподаватель
стремительно вошёл в аудиторию,
и сказал чётко:
-Запятая!
Кто-то переспросил:
-Что?
Но аудитория (три группы)
дружно разразилась
хохотом.
А лектор просто
помнил,
что мысль последнего предложения
прошлой лекции
не была закончена по звонку.

И я вот
вместо пожелания
доброго утра
начала с запятой.
Я не так мудра
как наш профессор,
но продолжаю
или начинаю
день.

-
6.10.2017
2017
Турку