Танец шамана

Геннадий Севрикеев
Белесой дымкой стелется туман,
Уплывая вдаль по долинам гор.
В безумстве танца мечется шаман,
С ним духи гор ведут свой разговор.

Разрывается в экстазе бубен,
Истерзана душа танцора.
Путь туда, где правят духи, труден,
Охватить его не хватает взора.

Всё сильней-сильней шаман кружится,
Духи над костром забылись в танце.
И всё ниже там туман ложится,
Укрываясь сказочным убранством.
04.10.17-г-Сыктывкар