Берёзка

Эмилий Гольдин
          Качнул берёзку лютый ветер,
          Пригнулась бедная она,
          И солнце для неё не светит,
          И ей не радостна весна.
          Но промелькнули вёсны,зимы,
          И ствол берёзоньки окреп.
          Стоит краса неколебимо -
          Смотри,любуйся,кто не слеп.
          Расти,родная,на просторе,
          Ликуй и радуйся весной,
          И твоему веселью вторя
          Пусть кружат птицы над тобой.
          Напрасно буйствуют ветра,
          Прошла их натиска пора.