6. Не опоздал ли я к началу представленья...

Роман Тягунов
Не опоздал ли я к началу представленья?
В партере – ни души, на сцене – толкотня,
Хор тянет вразнобой: «По-о щу-у-чьему веле-е-нью…»
И смотрит сквозь меня.

Всегда ли прав партер, а партия фальшива?
Что б ни было сейчас – я не покину зал,
Уставший от чужих и собственных ошибок.
От правды за глаза.

Я сохраню билет и после представленья –
До самого утра, до будущего дня…
Хор справился с собой: «По моему хотенью!»
Все смотрят на меня.
На одного меня.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/06/2836