7. Стихи выходят из подполья...

Роман Тягунов
Стихи выходят из подполья.
Им больше нечего терять.
Стихи выводят в чисто поле.
Чтоб в чистом поле расстрелять.

Стихи выходят из подполья,
Из-под пера и топора…
Пришла пора ломать дреколье
И грянуть громкое «ура!» –
На радость тихому тирану.

Он не прикажет долго жить.
Он вынет фигу из кармана:
Тираны поздно или рано
Меняют фиги на ножи.

……………………………
……………………………
……………………………
……………………………

Жить не по лжи.
Жить в чистом поле,
Где маршируют под ружьём
Друзья, которые запомнят
Стихи, которые мы ждём.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/06/2841