Сундук полный спасиб

Шадеви
(Угадай пословицу)

Хитрая жаба
"спасибы" собирала,
а вот обратно
зверям не возвращала.

Услышит "спасибо"
и в сундучок кладёт,
пока слово волшебное
другой не подберёт.

Смотрела недоверчиво,
с прищуром взад, вперёд:
вдруг кто-нибудь случайно
сундук тот отопрёт.

Всё щурилась и дулась
и в день один прекрасный
до шарика раздулась
и лопнула, как в сказке!

Мораль, дружок, такая:
"спасибо" всем дари!
И волшебство улыбки
ты ощутишь внутри!

"!идж ен огожуч а ,йелаж ен абисапс огеовС "
(читать наоборот)

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.

...10.2017