Перестройка

Анна Бовт
Девяностые года.
Смена власти.  Перестройка.
Подлецы вещают бойко,
Лгут с трибуны без стыда.

Недоверчивый народ
Отчего-то стал покладист.
Ведь его как кошку гладят
И заглядывают в рот.

И, самой себе вредя,
Голосит толпа народа:
«Демократия! Свобода!
Мы за нового вождя!»

Мёд растекся по усам…
Власть, отнятую когда-то
У буржуев распроклятых,
Cдал народ без боя сам.

От последнего куска
Не останется ни крохи.
Лидер усмехнётся: «Лохи!» -
И покрутит у виска…