Конкуренты благодати

Виталина Савватеева
О, конкуренты благодати,
Христом искупленной души!
Приобрели вы статус знати,
В своих глазах всех превзошли.

Роль благодати принижая,
Дела поставив во главу,
Благую весть уничтожая,
Умом противитесь Христу.

Вы шепчите: «Ты не достоин.
Тебе б подправить там и тут.
А уж потом иди как воин
На небо. Нам дела зачтут.

Чтоб заслужить свое спасенье,
Старайся совершенным стать.
Конец положив очищенью,
Ты сможешь в небеса попасть».

Прочь от меня, дела закона!
Спасенье только во Христе!
Я твердо верю в Его Слово –
Всё сделал Бог мой на кресте!



«По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа… Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых». (Евреям 10:10,14)