Как щедро осень лес позолотила

Юлия Белимова
Как щедро осень лес позолотила,
Кружит метелью желтая листва,
Все в огненные краски нарядила,
Цветной ковер под ноги постелила
И в небе высота и синева.

Люблю осенних  листьев колыханье,
Их шепот, схожий с шелестом волны,
И прелесть грустную их яркого прощанья
До первых птиц, до почек, до весны...