Грустная осень...

Леонард Евдокимов
 
Скоро в окне будут листья куражится,
Красочно, ярко кружить надо мной...
Будут печалиться строчки, мне кажется:
Я не люблю этот пир золотой.
 
Он увядает, сгорая уверенно,
Скоро дожди будут лить, поливать,-
Будет воды под ногами не меряно,
Ветер деревья начнёт раздевать...
 
С грустью гонять будет листья янтарные,
Но не коснутся печали меня:
Будут трудиться страницы желанные
В бархате ярком осеннего дня...

Будут...

*