20. А что бы было, что бы было...

Роман Тягунов
«Ах дранг нах остен
дранг нах остен!
Хотят ли русские войны?
Не мы ли будем в девяностых
Отчизны верные сыны?»
Евгений Бунимович

А что бы было, что бы было
И что бы убыло от нас –
Когда бы Сталина убили
И быдло вывели, как класс?

А что бы было, что бы стало,
Когда бы Сталин – не того, –
Когда бы партия восстала
И стаей вся на одного?

Когда бы партия признала,
Что нет ни партии, ни масс;
Есть птица-тройка трибунала
И наголо обритый Маркс;

Когда бы партия признала,
Что нет ОШИБОК, есть резня
Вполне осознанная… Мало!
Целенаправленная… Мало!
Резня во имя «Капитала»,
Во имя завтрашнего дня;

Когда бы партия решилась
Сказать, что стала профашистской –
Ошибок не было. Был путь
От мавзолея до рейхстага
Под свастикой на красном флаге,
Был концентрационный лагерь
И пионерский лозунг «Будь!» –

Что по сравненью с этим Гамлет!
Его шекспировский вопрос
Не говорит о самом главном,
Однопартийном, моногамном –
ЛЮБВИ просторов Магадана
К герцеговине папирос…

Так что бы бы… когда б сбылось?


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/06/2941