Шельмует Бог...

Галина Жолонковская
ШЕЛЬМУЕТ БОГ…

Бездарность чествует бездарность,
Впрок лавры с блюдцев собирает,
Чеканя проблеском вульгарность,
Словцом, как солнышком играет...

Стихи роняют чувства в сонность,
Шлифуют разум, фронт сознания,
На штампах властвует законность,
Ждёт скоморох буклет признания.

Блистает набожность, известность,
Собрав деньгу, стеклом портреты,
У края плачет вновь прилежность,
Раскрыв беЗпомощность, секреты.

Бездарность славу в флаг вонзает:
«Всех одарённых, вон с подмостка!»,
Злом сердце пристально пронзает,
Ждёт смерть богиню перекрёстка...

Шельмует Бог проказу, звонкость,
Кромсает судьбы всем бездарным,
Вновь на олимпе пляшет тонкость,
Спешит призвание к благодарным.
06.10.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка их интернета.
Бог шельму любит, через неё он открывает людям глаза на истину...
А вот шельма - Бога не любит, жалуясь на свою несчастную судьбу...
Закон Божий во всех небесных мирах закон, но только не на Земле...