Осенние дожди наводят грусть

Тамара Семенова
Осенние дожди  наводят грусть...
Что из того?  Зима - не за горами?
И проходя холодными дворами,
Разубеждать печальных не берусь,

О, пейте, пейте эту грусть до дна,
Пока остался сладкий привкус лета,
Пока деревьев чёрные скелеты
Не завернула в саван тишина!
..................................
Целуя клёна мокрую ладонь,
Кружа как жёлтый лист по переулкам,
Спешу домой - к плите, к горячим булкам,
В счастливый мир лентяев и засонь...