Улеем высотка

Надежда Викторовна Сорокина
*

Нестерпимо жалко солнца –
теплые часы всё реже.

Медленно зима подходит
с зыбкой грацией медвежьей.
 
Собираем дни-осколки –
золотинки в синеве.

Щедро рассыпают ночи
мелкий иней на траве.

    ___________


Лес парадом озадачил:
получите с лета сдачу –

куст цветной, листочек грустный
и боярышник безвкусный.



*

Улеем высотка. День из грусти соткан.
Далеко-далёко – роща золотая.
В воздухе свободно листики летают.
Циннии алеют, спят на них шмели.
...Некуда стремиться. Лодки на мели.


*

Гостю торт, голубкам – крошки.
Живы словом, милым кошке,
струны лирные настроив.
С Верой, Любою нас трое.


*

Морозом высветлен денёк
почти до синевы,
а под ногами, одинок,
капустный хруст травы.


*

Стала суше и пресней
морось мелкая густая.
Ночью выпал первый снег
и наутро не растаял.


*

Ложка меда в бочке дёгтя –
нет у разомлевшей сна!
Посреди морозной ночи
полнотелая луна.