Гроздья сновидений

Олег Скальд
Срезав гроздья летних сновидений,
Осень прилетела серой птицей.
По дорогам золотом сомнений
Мертвая листва теперь кружится.

Поменялось естество желаний,
Частыми становятся разлуки,
Время невозвратных расстояний
Хладнокровно разбивает руки.

Линии, секущие ладони,
Пятипалым пламенем прикрою,
Сам себя я обману сегодня,
В легкой дымке стоя над рекою.

Но распались гроздья сновидений,
Осень прилетела серой птицей,
Вдалеке по золоту сомнений
Белая несется колесница.