Осень

Софья Вахнина
В ещё зелёные леса
Внезапно проскользнула осень.
Постой немного на откосе -
И ты ее увидишь сам.

Она безмолвно входит в дом
И тихо за собою манит
В холодном утреннем тумане
Грустить о небе голубом.

Она зовёт оставить быт.
В пустом и молчаливом поле
Без сожаления и боли
Увидеть всех, кто был забыт.

Мне нравится ее покой!
В осеннем жёлтом каравае
Как будто время застывает-
И отломить легко рукой.

Звенит в прохладе тишина
И от нее не отвертеться.
Хрустальной ясностью на сердце
Ложится медленно она.

"Жизнь так прекрасна и проста!" -
В молчанье крепнет убежденье...
Невозвратимо каждый день мой
Листом срывается с куста.
Сентябрь 2017