Солю капусту

Любовь Ушакова
Включив небесный патефон,
солю капусту —
                это праздник!
В душе про счастье антифон...

Горилка деда Ваню дразнит:
-Налей стопарик, шмат сальца
порежь на тоненькие доли,
да не для красного словца,
вновь расскажи про бабу Полю:
про косы черные, как смоль,
про руки, что не знали усталь...
как берегла в холщовке — соль
она
      для праздника капусты.