Лето на подоконнике

Ирина Морозова-Басова
Краешком сердца взгляну на ушедшее лето,
Время свернуло его отцветающий холст.
Где то в душе остается яркой отметкой,
Вспышкой, эффектным порывом, что был и умолк.
Начисто вымоет осень все летние краски,
Выставив в раме унылый и блеклый пейзаж.
Прелесть последних цветов поселю на террасе,
Праздник для сердца и утешенье для глаз.
Пусть за окошком скандалит несносная осень,
Что ей осталось дожди, да сырые ветра.
Шагом уверенным шествует победоносно,
Я же порадуюсь лету, что сберегла!
2017октябрь.