Этот век

Татьяна Строганова
Доброту души моей за слабость принимали,
А искренность мою гневили как черта,
Мою любовь с злорадством вечно обсуждали,
И говорили мне, что им я не чета.

Улыбка в этом веке стала реквизитом
Все по принуждению : " надо и нельзя".
Жить в мире бренном и таком забытом,
У каждого своя нелепая стезя.

Плюнуть в душу, не думать о высоком
Изменить манеры, жесты, интонацию и тон.
В этой жизни перестать мечтать о многом.
Поменять стиль общения, красочный жаргон.

И Станиславский сказал бы нам : " НЕ ВЕРЮ".
"НЕ ВЕРЮ!", что так может опуститься мир.
А я на это давно уж лицезрею .
Ведь нахамить и нагрубить, как сходить в сортир.

У каждого своя в жизни есть отрада.
Мне вот по душе семейное тепло.
Мое сердце бьется ровно, когда родные рядом.
И  бешено стучит, когда все далеко.