На задворках поэзии

Лена Разумовская
Как видится, на звание Поэта
Претендовать нельзя пока что мне
Поэт словами, вздохами и светом
Вселенные возвышенно творит!
Мои ж попытки выстроить хоть что-то
В другой от совершенства стороне.
Работать нужно до седьмого пота,
Чтоб обрели они достойный вид...

 Работаю над текстом бесконечно,
Чтоб полноценно жить могла строфа,
Стихи пытаюсь в ритм вписать сердечный,
А в междустрочье свету дать простор.
И я своих попыток не заброшу,
Хоть часто упираются слова,
И от сравнений неудачных тошно,
И фразы - словно их рубил топор...

За три версты от букв, бывает, веет
Картонностью, фальшивостью, враньём...
И это мертвостишие страшнее,
Чем взвившаяся на дыбы строка!
Но иногда - случится же такое! -
Стих настоящим полыхнёт огнём.
И ради этого мгновенья стоит
В причудливость поэзии вникать.

Сентябрь-октябрь 2017