Зима в зоопарке

Агата Бахрушина
Похолодало. В зоопарке лев
В вольер забился, чуть не околев.

И розовый фламинго на одной
Ноге стоит, как сторож неземной.

Похолодало. Стайка обезьян
Обнявшись, ждёт тепла из южных стран.

А хмурый ослик тянет за собой
Повозку с посиневшей ребятнёй.

В террариуме спят ужи, дрожа,
Лягушки затаились в камышах,

И даже мыши больше не шуршат,
И не увидишь голого ежа.

Похолодало. Волк собаке друг,
Но крыльев нет, чтоб двинуться на юг.

И только белый мишка очень рад,
Что завалило снегом зоосад,

Ему зима, как нА душу бальзам,
Пусть снег летит и в уши и в глаза.

Ещё пингвин доволен. Крепкий лёд
Вернулся. Вдруг прибудет ледоход

И отвезёт в родную сторонУ.
Жара достала. Трудно жить в плену.

А рядом люди, спрятав в мех носы,
Меж клеток ходят – самки и самцы.