Колыбельная для Солнца

Ксеша Степанова
Когда в стихах не высказать эмоций,
А чувства птицей бьются через край,
Мне хочется писать воздушно,
Но как же хрупок земной рай...

****

Разлетаясь на снаряды,
Миллиардом огоньков,
Сам бреду куда не знаю,
В мир реальности из снов.

Выделяю из обломков
Старых солнечных систем,
Свою собственную душу,
Был никем, но стану всем.

Претворяю в жизнь мечтания.
Скорый поезд, визг, вокзал.
Мне в прокуренном вагоне,
Путь сам ангел подсказал.

Вслед за северным сиянием,
Через бури и тайгу,
Я тебя у всего мира,
Этой ночью украду.