Фантазия на тему осени

Николай Коротких
Небрежным жестом оборвала осень желтую листву,
И бессовестно раздела дерева…
Старый клён с понурым видом опустил свою главу,
Что вчера была короной волшебства.

Припев:

Ах, ты осень, плакса осень,
Норов твой совсем несносен…
Но художники рисуют твой печальный натюрморт…
Ты с дождём на пару ходишь,
Морось слёзную наводишь…
Твоих песен заунывных слышен ветреный аккорд.

И блуждает над землёю осень с ветром хулиганом,
Распыляя через сито стылый дождь. 
Ветер свищет ошалело, словно бы в веселье пьяном,
И от свиста пробирает зябко дрожь.

Припев.

Ветер, ласково и нежно, своим тенором простуженным,
У деревьев обнаженных на виду,
Шепчет осени на ушко – «Хочешь, буду твоим суженым?
Без тебя скучаю и мечусь в бреду…»

Припев.

Отвечает осень грустно – «Знаю я, мой век не долог,
Потому дождями плачу я сама.
А когда укроет землю белоснежный зимний полог,
Тебе подругой станет юная зима.

Припев.

И потому в твою любовь, и в слова твои не верю,
Твои признанья отклик не найдут.
Я уйду, и ты не станешь, мою оплакивать потерю –
Таких, как ты, в народе ветреным зовут…»
 
Припев.