Двое

Фонд Всм Лауреаты
ГЕОРГИЙ БУЛЫЧЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАЧАЛО БЫТИЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Один сказал: "По Слову моему
Возникнет Свет и он разгонит Тьму"

Другой спросил: "А что такое Свет?
Когда нет Тьмы и Света тоже нет."

Один сказал: "Создам земную твердь
И звёзды - по ночам на них смотреть".

Другой сказал, усмешку затая,-
Кому смотреть-то? Есть лишь ты и я.

- Я за неделю сотворю весь мир.
В нём будет звёзд затейливый пунктир,
Возникнет суша из небесных вод,
Луна и Солнце встанут в хоровод,
Земной огонь поднимет острова,
На них взрастёт зелёная трава,
В день предпоследний, так задумал я,
Создам леса и множество зверья.
В последний день я всех благословлю,
Поскольку сотворённое люблю.

- Скажи, а что же будет там потом?
Кто справится с тем миром и скотом?

-Я глину заповедную возьму
И вылеплю по духу своему
Созданье, пусть он будет "человек",
Ему отмерю жизнь с названьем "век",
Создам ему чудесный сад - Эдем
И завещаю: пусть он правит всем.

-Но мир велик и в нём творений тьма,
Где взять ему достаточно ума?

- Я дам ему возможности творить,
Я научу сражаться и любить,
И так познать все тайны бытия,
И делать то же, чем владею я.
Пускай не скоро, пусть пройдут года...

Другой спросил: "Зачем же ты тогда?"

На картинке вверху - икона "Предвечный совет" (из интернета)