Осколки сердца собирая

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИЯ БАУХ -БАРСУКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/natalka777 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАЧАЛО БЫТИЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

И дождь... И гром... И молния сверкала,
Рыдало небо, как в последний раз,
Моей души осталось с полбокала
Разлуки горькой и полынных фраз.

А дальше тишь...
Безлунная, больная,
И хочется на край земли уйти,
Чтоб из осколков сердце собирая,
Облечься в свет немеркнущий в пути.
 
И дерзко оттолкнувшись от порога,
Открыв своё начало бытия,
Уйти в рассвет единственной дорогой,
Уйти туда,где очень ждут меня.

А после от восхода до заката
Любовь души дарить, что Божий хлеб,
Улыбки получая, как награды,
И помогая всем, кто глух и слеп.

Вновь гром гремит раскатистым ударом,
А дождь по крышам – музыкой с небес,
Нет, все-таки однажды я недаром
Пошла тропой невиданных чудес.