МЫ

Юрий Старцев Лобанов
Мы ценили любовь, презирали измену,
Наша древняя кровь нас звала к переменам.
Мы не знали - кто мы и сходили за скифов
И вставали в ряды под знамёна Сизифа.
Мы свергали богов и крушили устои,
Мы взлетали до звёзд и впадали в застои.
Мы стихию морей на рогатину брали
И стреляли царей на Неве и Урале.
Красно-белый песок заметал нас без вести,               
Тройки били в висок без суда и без чести.
Мы горели в кострах на раскольничьих тропах
И ломали хребты отморозкам Европы.
Нас не надо жалеть, мы того и не просим.
Но пора бы узреть: не сдадим и не бросим!
Русский мир будет жить по своим алгоритмам:
Если пир - так уж пир, если битва - так битва.


  06.10.2017.

http://www.stihi.ru/2017/10/14/8009 (ВЫ)