Совет

Татьяна Важнова
                Тане Туль

На сыпь ненужных конфетти
Порвали паруса Ассоли.
И Тутти в дырочку свистит
Мелодию чистейшей боли.

И с бледным личиком Суок,
Застенчиво, почти беззвучно,
Судьба, не выросшая в рок –
Улиткою благополучий 

Уже вползает на порог.
Мне жаль её.Она в ответе
За боль, за слёзы, за подлог
Любви, за вечный холод в лете.

Сироткою, едва дыша,
Твои инициалы пишет.
И, ей не в силах помешать,
Ребёнком притворись…не слышу!