Памяти Игоря Талькова...

Стас Петров 2
"Родина моя , ... нищая сума
Родина моя , ... ты сошла с ума ."
                И.Тальков .

Талант от Бога штучен , ... это точно ,
Но и пути его земные нелегки ...
ВСЕ ГЕНИИ УШЛИ НАВЕРХ ДОСРОЧНО ,
Как правило , их жизни короткИ .

Убиты Пушкин , Лермонтов , Есенин ,
И Маяковский тоже был убит ...
Поэтов многих вижу только тени ,
Вот и Тальков давно уже молчит .

А скольких жизнь топтала и душила
Не хватит пальцев на руках считать ...
Но есть во всех неведомая сила ,
Что заставляет нас их почитать .

Знать в стрОках их стихов такая сила ,
Такая мощь любви к своей земле ,
Что сразу в Рай в день смерти возносила их души ...
...Проникала к нам во сне .

Сменилось не одно уж поколенье ,
И прав Тальков , быть может не во всём ...
И слабое , конечно , утешенье ,
Что мы когда-то лучше заживём ...

3.10.17.