Преодоление

Надя Тихонова
Я сегодня слаба, я больна,
я - усталая птица.
Лекарь мой - тишина, и она -
неизменный палач.
Только дождь монотонный в мой дом
бестолково стучится.
Ни друзей, ни врагов на пороге -
хоть смейся, хоть плачь.

Я пытаюсь кричать - из груди
вырываются стоны.
Разметалась тоска темнотой
по холодным углам.
Мне б молитву смиренно прочесть
у старинной иконы,
Да забыты давно
той священной молитвы слова...

В лихорадке бросаю в рюкзак
всё, что лучшего было:
Шёпот ласковый моря
и южного солнца восторг.
Словно в сказке забытой,
во мне появляются силы -
Тороплюсь поскорее шагнуть
за постылый порог.

Я сжигаю потёмки
счастливой улыбкой своею,
Страх и боль позади -
сердце бешено бьётся стихом.
Вырываясь из бездны,
я жизнь ощущаю полнее.
Мне б дойти, долететь до тебя...
Остальное - потом...