Я тоже лист

Садовский Владимир
Хвоя жива зимой и летом ,
В том- вдохновение поэтам !
Так ель ,свой корень сохраняя,
Растет , со Временем играя…

А лист -открыт! Порой-площаден…
Но миг к пространству-беспощаден!
Что миг? -Ведь даже календарь
Листы приносит на алтарь…

А вечность ,как хвои стрела,
Летит, гудит, аки юла…
Года  в орбиты обращает,
Судьбу в статисты совращает…

Но Космос! Те ли карты биты?
Мои года-не сателиты!
Лишь пред хвоей-листы бесправны,
А пред судьбой- мудры  и славны…
 
Я тоже лист! Но-поколений…
Пред смыслом ставший на колени;
Молю года судьбы земной,
Чтоб были счастливы со мной…