иди сквозь мокрые аллеи

Алексей Куцевич
Иди сквозь мокрые аллеи, пинай листву.
Вдыхай всю горечь увядания, стой на мосту.
Смотри, темна и холодна вода в реке,
И за дождем не видно гор там, вдалеке.
Бросает ветер мне в лицо осколки дня.
Дробится в каплях на очках свет фонаря.
Вороний крик давно утих, не слышен лай.
Наполнись осенью, не спи, иди гуляй.

Пройди где свет и там где света нет,
Запомни сумрак и беспомощный рассвет.
И фонари оранжевеют вдалеке
И отражаются в полуночной реке.