Эх, была не была...

Сергей Локтионов
Эх, была не была, двум смертям не бывать!
Бог не выдаст - свинья не съест!
Нам на русский "Авось!" не впервой уповать,
Продолжая нести свой крест.

Смерть красна на миру! Напоследок гульнём,
А вернёмся - столы накрыты.
За победу и бывшим врагам нальём.
Они жалкие и разбиты...

Русский камень за пазухой не хранит.
Он отходчив и зло прощает.
Не будите медведя, пока он спит,
От тяжёлых трудов отдыхает.

Не дразните, себе приключений ища,
Оскорбления выйдут боком.
Получившие в лоб, прекратят верещать,
Заюлят перед грозным оком.

Как затянутся раны, елозят опять,
Всё неймётся носы расквасить.
Начинают бараны митинговать,
Чёрным цветом всех русских красить.

Невдомёк, что народ пословицей жив,
Прочитайте, в затылках чешите...
И заслышав "Была не была!" мотив,
Ноги в руки и быстро бегите!