В сиянии ярко голубого

Алексей Краснов Акстих
В сиянии ярко голубого,
Увидел Бога я во тьме,
И нет, пожалуй, в мире слова,
Чтоб описать то чувство мне.

Предо мной предстал усталым,
И бесконечно светел взор,
Я перед ним был крайне малым,
Он предо мною был - простор.

И в этом ярком дивном свете,
Смотрел мне в душу, не в глаза,
Как будто я один есть на планете,
Как будто есть моя любовь одна.

И он смотрел так четко, бесконечно,
И новых, новых испытаний слал он мне,
Его любовь прекрасна, безупречна,
Так много их уже в моей судьбе.

Прошу тебя: дай мне вздохнуть спокойно,
Прошу тебя, дай просто мне пожить,
Не мне решать, что испытаний мне довольно,
Но с каждым днём мне все сложней тебя любить.

Прошу тебя, дай мне терпения, силы,
Чтоб веру мне свою не растерять,
Я знаю твои мысли так красивы,
Дай мне достойно их принять.