Тайна

Вадим Лукьянов
Я сижу нетрезвый, мрачный
И мечтаю о весне
На дворе пейзаж невзрачный
Всё промозгло и в говне

Надо мною чёрной лентой
К экзотическим благам
Рой пернатых диссидентов
Проплывает на юга

Им не требуется виза
Для заморских берегов
А меня не пустят из-за
Первой формы и долгов

Я бы тоже мог как птица
Эмигрировать в края
Где безоблачно, плюс тридцать
Нету хляби и гнилья

Но, как это ни печально
Мне дорогу преградит
Государственная тайна
И потраченный кредит

Лишь одна тропинка в лето
Как изрытая межа -
Втихаря продать секреты
И предательски бежать

Но, в отличье от бесстыжих
Политических путан
Я отчизну не обижу
Разбазариваньем тайн

С прагматичностью не дружен
Я, наивен и смешон
Лучше здесь загнусь от стужи
Мальчишом-Кибальчишом

Сгину чист и незапятнан
Ради собственной земли
Пусть приветливо гудят мне
Поезда и корабли

Пусть помашет пролетая
Мне крылом аэроплан
Лишь вожак крылатой стаи
Прокурлычет - Вот баклан!

Не понять ему, Иуде
То, что ведомо лишь мне -
Что тепло однажды будет
И в родимой стороне

Солнце вновь лучами брызнет
Осушая грязь с говном
Может быть не в этой жизни
Но ведь будет всё равно

А пока, набрав кредитов
Будем квасить до весны
Всё равно ничьим наймитам
Наши тайны не нужны