Подснежники

Валентина Кочегарова
Подснежники, подснежники,
Зовут их в народе «ургульки».
Весенние первовестники,
Сиреневые загогульки.

Только сойдет на пригорках снежок,
И из прогретой  земли,
Родится сиреневый лепесток,
Подснежники зацвели.

Я бережно к ним прикасаюсь,
Тепло ощущаю и нежность.
И радостью тихой маюсь,
Что растопилась снежность.

Подснежники, подснежники,
А по-простецки «ургульки».
Весенние первовестники,
Сиреневые загогульки.
 
март 2009г.