Зеркала

Александр Хуч
Мы проливными рассыпаемся дождями,
И разбиваемся осколками стекла.
И мы могли бы мира быть вождями.
Могли бы. Но мы ставим зеркала

Перед собой, чтоб никого не видеть,
Чтоб только любоваться на себя.
И думать только про свою обитель,
И жить в своей коробке. Не любя,

Не замечая никого на свете,
И отрекаясь от чужих проблем.
Так проще. Мы опять мотаем серии
В зеркальных телевизорах.
 Зачем?

Настанет день, и как бы не старались
В своих коробках от судьбы уйти,
Фундамент треснет. Рухнет мир зеркальный.
И мы с осколками останемся одни.