обилеченные люди

Геворк
поезда уходят ночью,
утром и в разгаре дня,
и увозят всех, кто хочет,
кто не хочет, но звенят
колокольчики призыва
и набатный слышен зов,
и кричат локомотивы
двунадесять языков,
и ведут стальные нити,
разбегаясь по земле,
вас, которые хотите,
вас, которым воли нет,
а возможно, и не будет,
не найдется к ней ходов,
обилеченные люди
уходящих поездов…