Самый лучший собеседник в мире

Профессор Оболенский
Когда мне грустно, горько и обидно
И за себя, и за таких как я,
Которым наше будущее  видно,
Которые страдают от вранья,
Я тороплюсь всегда на берег моря.
Но чтобы ночью, чтобы никого.
Оно – мой друг. Оно со мной не спорит.
И выяснять не надо – кто кого.
Я доверяю все свои секреты
Спешащей прямо к берегу волне.
Надёжней "сейфа" в целом мире нету.
И так спокойно делается мне,
Что верится, все по-другому будет.
Что, прочитав, в конце концов поймут.
И за прямолинейность не осудят,
И навсегда забудут время смут...
О, море! Как оно способно слушать!
Кто из людей имеет этот дар?
Лишь море лечит раненные души,
И понимает правильно всегда!