Неровным почерком

Лёша Хазов
                Прикасаясь к
              http://www.stihi.ru/2017/08/18/123

___________

Поверь, я никому так не писал,
Так искренне, тепло, пусть и избито. 
Без фальши... по седьмые небеса
Построчно нежность в черновик пролита. 

Ведь до сих пор под матовой луной 
Бессонница в порывах провокаций
Мне шепчет о далёкой, но родной,
Лишь повышая градус сублимаций.

Уже октябрь и на тепло табу,
И солнышка, и ласки понемножку...
А помнишь, как гадали на судьбу
По линии любви твоей ладошки?   

Её и ныне чувствую тепло,
Все запахи от клевера до мяты,
А значит - не забылось, не прошло
То лето, когда так была нужна ты.

Сейчас осталось лишь стихи слагать, 
Но каждый лист в кулак, потом в корзину... 
Не от ошибок - нет - мне сложно лгать,
Что здесь я в шоколаде и не гибну.

Забыть да всё с нуля бы, дураку.
Но допишу и завтра же отправлю
По адресату... Хоть одну строку
Черкни в ответ и может, всё исправлю.

А где-то там, в какой-то из столиц,
Дочь уложив, сама вздохнув устало,
Ей расплескаешь сказку со страниц,
Потом в прихожку, где письмо упало.

Отметишь кучу лишних запятых,
Неровный почерк в напряжённом свете...
"Вот глупый, это даже и не стих!"
А про себя: "Да разве ж, дело в этом?"

Перечитав, посмотришь на ладонь,
Слегка оттаешь... но смахнув улыбку,
Прошепчешь: "Мило", - комкая в огонь,
Ведь в памяти совсем не те ошибки.

Не те... Да и ошибки ли вообще?
Раз были чувства так малоэтажны,
То это лишь обычный ход вещей
И чья вина, не так уже и важно.

...
Увяла рифма, тяжелее слог,
Продрог почтовый ящик в безответе...
Ну вот и всё, мой милый педагог -
Все нежности остались в прошлом лете.

Календарю не жалко ни листов,
Ни ставить мне на личном жирный прочерк,
И осознав, что рядом всё не то,
Застынет на полях неровный почерк...

                ***





Эхо от Елены Труниной Ефимычевой
http://www.stihi.ru/2017/10/08/4180


(Коллаж автора)