Замша

Владислав Антипов
Мы о поэзии дорожках
Вели дискуссии несмелые,
А замша в замшевых сапожках
Вещала истины замшелые:

Что оппоненты - тоже люди,
Что книги Бузины - талантливы,
Что Русский мир - не только Путин,
Но так же Пушкин да Ахматовы.

Но День Победы страшно праздновать,
Ведь Бузина давно расстрелян
И мхом покрытые банальности
Вдруг сделались опасной ересью.

Библиотеки чистят всюду
От книг - их будут жечь прилюдно.