Осенний романс

Надежда Франк
Жёлтыми листьями плачут берёзы.
Скоро зима, очень зябко и страшно.
Падают под ноги осени слёзы,
День провожая жизни вчерашний.

Листья шуршат, будят мысли о прошлом,
Тёплых дождях и весенних рассветах.
Сердце сжимается болью непрошеной
И отражается в листьях букета.

Жёлтыми листьями плачут берёзы.
Ветер холодный срывает их с веток.
Ночью им снятся весенние грозы,
Солнце, и море, и тёплое лето.


Листья шуршат, будят мысли о прошлом,
Тёплых дождях и весенних рассветах.
Сердце сжимается болью непрошеной
И отражается в листьях букета.
***
Благодарю
 композитора Виктора Воронцова, написавшего музыку к этим строкам.